坤彩科技拟定增募资不超38.5亿元 股价涨0.42%

中国经济网北京4月14日讯今日,坤彩科技(603826.SH)股价低开后小幅走高,截至收盘报62.69元,涨幅0.42%,成交额3.15亿元,总市值293.39亿元。

4月13日晚间,坤彩科技披露了2022年度非公开发行股票预案。公司拟向不超过35名的特定投资者发行股票募集资金不超过38.50亿元(含本数),非公开发行的股票数量不超过6000万股(含本数)。扣除发行费用后,30.00亿元拟用于正太新材新增60万吨/年二氧化钛项目,8.50亿元用于补充流动资金。

坤彩科技本次非公开发行股票的发行对象为不超过35名的特定投资者,包括证券投资基金管理公司、证券公司、资产管理公司、信托投资公司、财务公司、保险机构投资者、合格境外机构投资者及其它符合法律法规规定的其他法人投资者和自然人等。

公司本次发行的定价基准日为公司本次非公开发行股票发行期首日,本次发行的发行价格不低于本次非公开发行的定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%。

坤彩科技的控股股东、实际控制人是谢秉昆。截至2021年12月31日,谢秉昆通过直接和间接方式合计控制公司50.63%股权。本次非公开发行股票数量不超过6000万股(含本数),若按本次非公开发行数量的上限实施,则本次发行完成后公司总股本将由发行前的46,800万股增加到52,800万股,公司实际控制人合计控制公司总股本的44.88%。本次发行不会导致公司控制权发生变化。

坤彩科技称,本次非公开发行股票募投项目符合国家发展战略和产业政策,符合行业发展趋势,符合公司的发展战略规划,具有良好的市场前景和经济效益,并得到公司现有能力和资源的有力保障,有助于实现公司可持续发展,提高公司竞争力。