国家德比前瞻:皇萨状态正值顶峰,火力全开力争胜利

直播吧3月18日讯 巴塞罗那和皇家马德里近期状态都十分出色,且拥有很高的进球效率。双方非常有希望为球迷奉献一场精彩的国家德比。

这场国家德比将在北京时间下周一凌晨04:00打响,球迷们都期待两队能奉献出一场精彩的进球大战。双方近期的势头都非常强势,且拥有着优秀的进攻状态,尤其是巴塞罗那,他们最近几轮的联赛进球数已经可以与皇马在本赛季所展现出的进球效率相媲美。

红蓝军团在近6场联赛中打入了20球,而他们在前面的6场比赛中仅打入了9球,进攻效率显著提升。

这种改变得益于冬窗到来的新援费兰·托雷斯(Ferran Torres)、特拉奥雷(Adama Traoré)、奥巴梅扬(Pierre-Emerick Aubameyang)以及回归的38岁老将阿尔维斯(Dani Alves)。

前瓦伦西亚球员费兰·托雷斯在效力曼城一年半后,于今年1月转投巴萨,如今他已经代表红蓝军团在各项赛事打入5球,并贡献了3次助攻。他在近两轮联赛中更是连场进球,先是帮助球队在客场战胜埃尔切,然后更是在巴萨4-0战胜奥萨苏纳的比赛中上演梅开二度。

巴萨主帅哈维(Xavi Hernández)在与奥萨苏纳的比赛结束后自豪地对媒体说道:“我说过费兰肯定会进球的,这只是时间问题。”

另一位从英格兰加盟的球员则是奥巴梅扬,这位前阿森纳队长在球队4-1战胜瓦伦西亚的比赛中上演帽子戏法,而这也仅是他加盟以来的第二次首发出战。随后他更是在与那不勒斯的欧联杯中打入一球,并帮助球队战胜奥萨苏纳。这位加蓬前锋无论在哪都能展现其超高的进球效率,而在他征服五大联赛的道路上,西甲是其继法甲、德甲和英超后的第四站。

巴萨几乎都不敢相信自己能在冬窗得到这位经验丰富的前锋,他们的主帅哈维在评价这一交易时也恰如其分地说道这就像是“从天而降的礼物”。

而红蓝军团另一名前锋登贝莱(Ousmane Dembélé)的状态也正逐渐恢复,他在球队4-0战胜奥萨苏纳的比赛中给对方制造了不少麻烦。

除此之外,出生于巴塞罗那且出道于拉马西亚青训营的特拉奥雷也证明了自己是一件非常锐利的武器,他帮助球队显著地提升了身体对抗方面的水平,也让对手的后卫在与他对位时感到威胁。

皇家马德里更具心理优势

巴塞罗那近期状态出色,而皇家马德里则在此次交锋中更具心理优势,他们目前在积分榜上高居榜首,且依然留在欧冠赛场。

安切洛蒂(Carlo Ancelotti)的球队在欧冠对阵巴黎圣日尔曼的比赛中取得了史诗般的逆转,极大地提升了球队士气。他们的进球效率毫不逊色于近期的巴萨,球队34岁的前锋本泽马(Karim Benzema)正值职业生涯的巅峰期,且对于进球永不满足。在面对巴黎圣日耳曼上演帽子戏法后,这位法国前锋希望从去年10月那场自己没能进球的比赛中吸取教训,并在此次交锋中给巴萨以致命一击。

他的锋线搭档维尼修斯(Vini Jr)虽然进球不及他,但同样对球队至关重要,他知道该如何帮助本泽马得分,关键时候也能自己破门。毫无疑问红蓝军团将在赛前部署中重点关照这位灵活的巴西人,因为他曾在1月份的西班牙超级杯中帮助皇马3-2击败巴萨。

冠军争夺依然充满悬念

虽然国家德比的结果在通常情况下都能影响冠军的归属,但今年显然不属于这种情况,领头羊皇马本赛季的最大竞争对手是塞维利亚。

尽管巴塞罗那最近状态良好,但主帅哈维也坦言很难在本赛季挑战皇马的榜首地位。他在战胜奥萨苏纳后说:”即使我们在下场比赛中击败了皇马,也很难赢得本赛季的西甲冠军。因为他们很少犯错,他们只输了两场球,而我们输了四场,因此我们不能过度乐观“。

另外,由于巴萨在最近四次联赛的国家德比中都输给了对手,所以这在一定程度上也会影响他们的信心。红蓝军团希望在北京时间下周一扭转这一局势,当然他们也有能力完成这一目标。