布克49+10保罗复出17+13 太阳擒掘金锁定联盟第一

原标题:布克49+10保罗复出17+13 太阳擒掘金锁定联盟第一

北京时间3月25日,2021-22赛季NBA常规赛继续进行,菲尼克斯太阳主场迎战丹佛掘金。全场打完,太阳140-130击败掘金,豪取7连胜,并且就此锁定了西部排名第一,以及整个联盟常规赛冠军的位置。

本场之星:德文-布克

此役,布克出战38分56秒,他效率极高,25投16中,得到49分10助攻,还有4篮板3抢断和1封盖入账。

全场数据:

具体比分:31-31、35-37、38-38、36-24(太阳在后)。

太阳这边,除了布克,米卡尔-布里奇斯得到22分2助攻,克劳德12分6篮板,德安德烈-艾顿16分7篮板,托里-克雷格8分2篮板,沙梅特2分2篮板、卡梅隆-佩恩9分5助攻。克里斯-保罗伤愈复出,入账17分13助攻4篮板。

掘金这边,阿隆-戈登得到21分6篮板,杰夫-格林11分,约基奇28分6篮板6助攻3抢断8失误,威尔-巴顿17分5篮板8助攻,蒙蒂-莫里斯15分4助攻,纳肖恩-海兰德23分2篮板3助攻,杰迈克-格林1分6篮板,考辛斯10分6篮板3助攻,达文-里德4分3篮板。

比赛回顾:

本场比赛,太阳主控克里斯-保罗复出,但首节上来,约基奇翻身跳投得手,掘金率先开胡。布克后仰跳投也中,太阳还以颜色。此后,掘金逐渐占据场上优势,约老师上篮、勾射连中,巴顿突破抛射也进,掘金9-2暂时领先。太阳这边,保罗复出首战,进攻欲望并不强烈,倒是布克状态极佳,他外线三分命中,招牌后仰跳投能进,还打成2+1,半节球,他已得到14分。本节后段,掘金的新秀纳肖恩-海兰德站出来抢镜,他连突带罚一人拿到10分,佩恩三分也进,单节打完,双方打成31平。

次节,考辛斯后仰跳投打成2+1,又是掘金先开张。此后,考辛斯的三分也进,达文-里德里突外投连拿4分,靠着角色球员的努力,掘金重新建立起领先优势。此后,客队始终保持微弱优势,太阳这边,则是艾顿在内线的攻击连续上分。进入本节后段,双方展开新一轮的对攻,布克突破连中,个人得分上20,杰夫-格林读秒的三分也稳稳命中,半场打完,太阳66-68落后。

易边再战,约老师勾射再进,蒙蒂-莫里斯、杰夫-格林、巴顿连中4个三分球,掘金掀起新一轮的高潮。被动中,布克和保罗站了出来,连续上分,又将比分咬住。尤其是布克,他将自己的进攻技能包淋漓尽致的施展出来,在一次暴扣,一次外线造犯规罚球3中3后,他已经拿到了40分。杰夫-格林罚球入网,海兰德跳投也中,同样拿到了20分,三节打完,掘金106-104继续领先。

末节,考辛斯上篮得手,保罗喂饼比永博暴扣也进,拿到个人第10次助攻。接下来,双方陷入新一轮拉锯。本节后段,布里奇斯三分入网,佩恩连续突破得手,太阳确立了6分优势。约老师的抛射和三分连续命中,还在为掘金追赶。但随着布里奇斯暴扣打成2+1,随着克劳德三分入网,分差来到10分,悬念还是不可避免的被杀死了。最终,全场打完,太阳140-130击败掘金,豪取7连胜,并且就此锁定了西部排名第一,以及整个联盟常规赛冠军的位置。

双方首发阵容:

掘金:阿隆-戈登、杰夫-格林、尼古拉-约基奇、威尔-巴顿、蒙蒂-莫里斯

太阳:米卡尔-布里奇斯、杰-克劳德、德安德烈-艾顿、德文-布克、克里斯-保罗

(波洛)