为于大宝散步洗白!媒体人:戴伟浚3次过人多余,粘球单干不看人

12强赛第9轮比赛,中国队1-1战平沙特队,综合本场比赛男足球员的表现来看,拿到这个1分确实是非常可贵,而且整个大部队人马的表现也很拼,然而这场比赛依然还有一个槽点,那就是于大宝在第78分钟的散步进攻。

当时戴伟浚中场拿球后带球突进,这是由守转攻的时刻,戴伟浚身后有于大宝等人,戴伟浚突进后,身后的于大宝却在那里散步进攻,他可能是想着戴伟浚能够回传过渡一下,再分边给左路后插上的队友。

这是一种处理方案,但戴伟浚并没有回传,而是三下摆脱想要过掉对手,最终是被抢断了。也正是这个瞬间,于大宝瞬间被喷上了热搜榜单。他第75分钟替补出场,第78分钟散步进攻,这个表现,真的是让人难以相信。

如果这个球于大宝告诉突进前插配合戴伟浚进攻,那么很可能能够跑出一次单刀球机会,但于大宝没有做。至于另外一种戴伟浚回传,于大宝接应,显然是次要的方案,相比于大宝前插创造单刀球,这才是一个主要方案。

总之,不管怎么样,这一次进攻配合,于大宝散步跑位是不争的事实,要知道在于大宝身后的主裁判,都已经跑到前场超过于大宝了,而于大宝了?还是在那里散步,戴伟浚丢掉球权后,于大宝还两手一摊,表达不满。

赛后广大球迷是一致炮轰于大宝,但在网络上,一些媒体人、足球记者却给出了另外一种看法,在为于大宝辩解。媒体人赵震表示:“你们说这个球于大宝散步啊!他一直在侧后方接应戴伟浚,这球最后一刻戴伟浚如果回传给于大宝,他马上一脚推给右边插上的队友就是一个非常不错的突破,……进攻中的默契需要更多的时间,绝对不是单干可以解决的”

另外一个记者张强表示,戴伟浚第三下摆脱是多余的,应该理智回传给于大宝:戴伟浚下半场在中场的那次连续过人摆脱,第一下合理,第二下惊艳,第三下就显得多余了,明显有点上头试图单干一撸到底。只能看到于大宝在慢跑,看不到他两次转头观察左路插上的情况?如果戴伟浚第二下从两人之间摆脱之后及时回敲给于大宝再前插,于大宝至少有几条分球路线可以选择?如果于大宝分球之后还是慢跑,再骂人也不迟。

还有一些球迷也是是吐槽戴伟浚带球太多,于大宝散步没错,因为他在冷静观察队友跑位 ,在寻求最合适的进攻机会。这波操作真是刷新广大球迷的三观、认知,只能感叹自己是球盲了,怎么带球突进的有错了?散步进攻的还成为了懂球者?

球迷吐槽说道:

“努力过人,有点多余,球场散步,理所应当。毕竟专业的记者,还是你们有资格评判男足啊”

“于大宝早点前插,早就传给他了,还用第三下突破?还不是身边没人只能自己突破。想好了再说吧”

“笑死,人家小戴想往前传,结果一看猪队友还在后边等球”

“这张强收了大宝多少钱啊这么快就出来洗地了”

“有意直捣黄龙,后方却鸣金收兵”

“这时候肯定前插,回传最差选择”

说道回传,顿时想到了另外一个经典瞬间,国足对阵叙利亚的比赛,替补出场的归化球员边线发球,他往前仍想要发动进攻,结果王刚直接示意别往前仍,往自己后场扔球,王刚也得到了“回传王”的称号,骨子里就没有进攻意识。

王刚在场上回传踢球风格,就代表了很多中国球员、中国足球记者的意识,先回传再说。一接到球,仿佛球有刀一样,立马就回传到后场,一直回传、回传,结果就是面对日本0射门,面对沙特1脚射门,就这种水准,怎么有翻身希望

接下来,肯定还会有更多的媒体人站出来为于大宝洗白,只是不管你怎么洗,于大宝中场散步势必会成为国足又一个经典画面。不知道冯潇霆们又会有怎样的辩解了?他此前吐槽一些球迷,拿着一些GIF动图作死的黑,只是看看于大宝这个散步,是真心难以直视啊!